Desserts

Aumônière de crêpe et son flambé de pommes du verger normand

  • 4 personnes
  • 30 minutes
  • 15 minutes

Difficulté de la recette :

Ingrédients


  • Pâte à crêpes :
  • 250 g de farine
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de Beurre AOP d’Isigny
  • 50 cl de Lait
  • Sauce caramel :
  • 125 g de sucre
  • 5 cl d’eau
  • 120 g de Beurre AOP d’Isigny
  • Pommes flambées :
  • 5 pommes de Normandie
  • 200 g de sucre
  • 37,5 cl de cidre du Pays de Caux
  • 120 g de Beurre AOP d’Isigny
  • 4 cl de Calvados AOC

Accord Cidricole


Cidre du Pays de Caux

Préparation


Préparer la pâte à crêpes et laisser reposer 1h au frais.

Sauce caramel :
Saupoudrer le fond de la poêle avec le sucre. Ajouter l’eau. Faire caraméliser jusqu’à la couleur blonde. Incorporer le beurre en morceau. Mélanger jusqu’à refroidissement.

Pommes flambées :
faire sauter les pommes dans un caramel beurre sucre. Les flamber au Calvados. Laisser refroidir. Faire les