Tarte fine au Pont l’Évêque AOP, andouille de Vire et pomme
Pierre Lefebvre
L'Accolade
Caen
- 4 personnes
- 20 minutes
- 4 minutes
Difficulté de la recette :
Ingrédients
- 220g Pont l’Évêque AOP
- 100g d’andouille de Vire
- 1 pomme
- 200 g de fromage blanc normand
- 250g de farine
- 125 g d’eau chaude
- ½ cuillère à café de sel
- 5 cl d’huile de colza
- Poivre
Accord Cidricole
Cidre Pays d'Auge AOP
Préparation
Pétrir 5 minutes la farine avec l’eau, le sel et l’huile. Diviser la pâte en 2. Étaler finement un disque de pâte, disposer sur un papier sulfurisé.
Poivrer le fromage blanc. Tailler de fines tranches de pomme et d’andouille. Tailler le Pont l’Évêque en tranches d’1 cm.
Étaler le yaourt sur la pâte, disposer les pommes, l’andouille puis le fromage.
Déposer la tarte avec le papier sulfurisé sur la plaque d’un four préchauffer à 250°C et cuire 3 à 4 minutes. Tailler des parts et déguster aussitôt.
(Réaliser une seconde tarte avec le reste de pâte)