1/ Quelles sont les 4 valeurs qui animent Saveurs de Normandie ?
Repère de confiance et d’authenticité depuis près de 20 ans, Saveurs de Normandie rassemble des producteurs et entreprises qui partagent des valeurs d’origine, de qualité, de goût et d’engagement sociétal pour une production durable et une consommation plus responsable.
2/ De quel ruban se pare le Livarot AOP ?
Le Livarot AOP est entouré de 3 à 5 bandelettes de roseaux séchés, appelées « laîches ». On le surnomme pour cela le Colonel ! Les soins apportés durant l’affinage lui offrent un goût unique qui saura séduire vos papilles.
3/ D’où vient la couleur du cidre rosé ?
Produit partout en Normandie, c’est l’assemblage de pommes à chair rouge et de pommes douces qui lui donne sa teinte rose caractéristique et sa saveur acidulée.
Les notes de fruits rouges développées par le cidre rosé lui donnent un caractère particulièrement apprécié à l’apéritif mais également en accompagnement de desserts aux fruits.
4/ Quelle est la 1ère région productrice de coquillages ?
La Normandie est la 1ère région pour les coquillages de pêche à la fois pour la Coquille Saint-Jacques, le bulot, la moule de pêche, l’amande, les pétoncles et la praire !
En France, pas moins de 2 coquillages sur 3 proviennent de Normandie.